国际商学院访企拓岗苏州行顺利开展

信息来源:国际商学院  发布时间:2022-07-28

为深入贯彻落实全国普通高校毕业生就业工作会议精神、全面落实党委书记赵德武同志关于就业工作“五个再加强”和就业工作“五个一”行动要求,促进学生更充分高质量就业,2022年暑期,由国际商学院教师向姝婷老师带队,专业课老师邓兴华、学院就业工作联络员以及两名学生一同前往苏州,进行了为期三天的企业走访。

本次走访企业包含光大环境、AGC艾杰旭汽车玻璃有限公司、松下电子材料(苏州)有限公司、凯伦防水、海德鲁铝业(苏州)有限公司、NGK环保陶瓷。国际商学院师生一行主要就西南财经大学的发展历程、学科特色、人才培养以及学生素质向企业做了全面的介绍,院企双方就校园招聘、人才需求等方面进行了深入的沟通。

本次访企拓岗交流,学院进一步了解了企业的“用人标准”,企业对毕业生的需求也有了更深入的掌握,良好的院企互动将为学生满意就业,企业满意用人提供坚实的基础。未来国际商学院将在更深层次更高水平上推进“招生-就业-培养-校友”四环联动,不断开创工作新局面。