诚信·感恩·励志——国际商学院开展“资助育人活动月·诚信宣传主题活动”

信息来源:  发布时间:2024-05-31

为深入贯彻落实资助育人理念,深化学生对资助政策的理解,弘扬诚信精神,提升感恩、励志意识,学院开展了百年育人铸华章,诚信筑梦谱新篇主题教育活动。

助学、筑梦、铸人主题征文环节中,学生们积极投稿,用文字记录了自己在资助政策帮助下的成长历程和心路历程。共收集到60余篇优秀作品,这些作品不仅展现了学生们扎实的文字功底,更传达出他们深深的感恩之情和对未来的美好憧憬。

同学们积极参与创意大赛,用手中的相机、画笔,捕捉和记录了资助政策在学院内的实施情况,以及受资助学生积极向上的精神风貌。这些作品不仅富有创意,而且寓意深刻,成为宣传月期间的一大亮点。

在主题班会上,各班级通过分享资助政策受益者的故事、开展小组讨论等形式,引导学生们深刻认识到资助政策的重要性和意义。学院资助宣传大使杨金玉同学还受邀到大一、大二年级大会进行感恩·励志主题宣讲,她为大家讲述了上大学以来在国家资助政策的帮助下她不仅可以毫无顾虑地安心学习,同时,在课余时间还积极进行社会实践,从最初的兼职打工到现在的辛勤创业,每一天虽辛苦但却充实。她的求学路、创业路激励着同学们奋发向上、努力拼搏。同学们纷纷表示,要珍惜来之不易的学习机会,以更加饱满的热情投入到学习和生活中去,用实际行动投身社会主义建设。

此外,学院还特别针对毕业班助学贷款学生开展了诚信教育活动。通过讲解贷款政策、强调还款责任、分享典型案例等方式,引导学生们树立正确的信用观念,自觉履行还款义务。这不仅有助于维护学校良好的社会声誉,更为学生们未来的职业生涯奠定了坚实的信用基础。

本次资助宣传月活动的成功举办,不仅增强了学生们对资助政策的了解和认识,更激发了大家的感恩之心和励志之情。学院将继续加大对资助政策的宣传力度,为更多需要帮助的学生提供及时有效的支持。同时,学院也将进一步加强诚信教育工作,努力培养具有高尚品德和良好信用的新时代青年。