我院李娟副教授团队、吴钢教授团队喜获第四届四川省普通本科高校教师教学创新大赛二等奖、三等奖

信息来源:  发布时间:2024-05-30

2024427日,第四届四川省普通本科高校教师教学创新大赛现场评审(决赛)于电子科技大学清水河校区举办。我院李娟副教授及其团队成员谢凤燕、何奕和蒋海曦三位教师共同建设的《国际贸易实务》课程获大赛二等奖,吴钢教授及其团队成员姚星、王博、蒲岳共同建设的《宏观经济学》课程获大赛三等奖。

图为李娟老师决赛现场照片

高校教师教学创新大赛是由教育部批准,唯一一项纳入教育部“三评一竞赛”的高校教师教育教学竞赛活动。本届省赛主题为“推动教学创新,培养一流人才”,经过校赛、省赛网络评审等环节的层层选拔与激烈角逐,来自省内高校的96支参赛队伍入围“现场汇报”环节评审决赛。

自比赛启动以来,学校教师教学发展中心和学院成立了个性化参赛指导小组,邀请校内外资深教育教学专家、历届国赛获奖教师等,从课堂教学实录、教学创新成果报告、教学设计创新汇报等方面对参赛教师进行精心指导。我院教师李娟副教授作为《国际贸易实务》课程组的参赛教师代表就新文科、新财经、新技术背景下打造兼具高阶性、创新性、挑战度的金课进行教学设计创新现场汇报,展现国家级一流课程建设的成果。

国际商学院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,围绕中国式现代化新政策开展各项教育教学工作,致力于通过“以赛促教”,贯彻价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”的教育理念,形成了一支潜心育人、热爱教学、成效卓著的教师队伍。在新征程上,学院将坚持落实立德树人根本任务,继续以抓好“三进”工作为新起点,全面贯彻学校“新财经”战略升级要求,着力培养能担任民族复兴大任的国际化经管人才。