国际商学院组织教师党员赴天府家风馆开展廉洁文化教育活动

信息来源:  发布时间:2024-05-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据学院党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》,521日,学院党委联合学校机关与直属单位党委校长办公室党支部组织教师党员赴天府家风馆开展廉洁文化主题教育活动,感受历代家风发展脉络与精神内核,从优秀家风文化中汲取养分、接受教育。

在讲解员的带领下,老师们依次参观了“先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家”以及“战地家书剧场”等专题展厅,聆听感悟了历史文化名人的优良家风、革命先辈的红色家风、时代模范人物的家风家教故事,以及党的十八大以来习近平总书记关于家风家教的重要论述。直观了解家风文化的历史传承与时代发展,沉浸式地感受历代家风发展脉络,感悟家风建设的新时代意义,接受良好家风的熏陶与洗礼。

大家纷纷表示,要深刻体会“天下之本在国,国之本在家”的精神内涵,深切领会家风建设的重要性,从优良家风文化的浸润中汲取精神力量,涵养清风正气,增强严守规矩、廉洁自律的思想意识。