国际商学院党委召开党纪学习教育工作部署会

信息来源:  发布时间:2024-04-23

416日下午,国际商学院在召开党委会(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,动员部署党纪学习教育工作。党委书记张剑波主持会议,学院党委委员、纪委委员及师生党支部书记参会。

张剑波传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议有关部署要求,领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,安排部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务和实践要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。以高度的政治责任感推动党纪学习教育取得实效。

会议要求,学院领导班子和党委委员、党支部书记要带头学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,准确理解其丰富内涵,严格执行和维护党的纪律。各党支部要进一步发挥战斗堡垒作用,紧密结合“三会一课”和主题党日活动,创新学习形式和载体,将纪律教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,让党员师生在潜移默化中增强遵规守纪的自觉。把开展党纪学习教育同落实立德树人根本任务、加强师德师风建设结合起来,与筹备和迎接百年校庆贯通起来,推动学院事业高质量发展。