我院《国际贸易实务》课程入选首批国家级一流本科课程

信息来源:国际商学院  发布时间:2020-11-19

近日,教育部公示了首批国家级一流本科课程认定结果,我院谢凤燕、李娟、何奕老师的《国际贸易实务》入选线上线下混合式一流课程。

《国际贸易实务》是本科国际经济与贸易专业必修课,国际商务专业方向课。2018年课程在中国大学MOOC上线后,积极参加学校的上线下混合式教学改革,课程选修人数、教学评价以及辐射效应在同类课程中名列前茅。

学院高度重视本科课程建设。《国际贸易实务》自1990年开课以来,通过实验教学建设、精品资源课程建设、教学范式改革建设和慕课建设等持续完善,取得显著成效。课程以闭环式设计覆盖国际贸易实务本科教学的全部常规内容,教学体系完整,建立了丰富的线上线下教学资源,教学管理规范严谨,强化过程管理和过程考核,教学方式丰富多样,灵活利用案例教学、研讨式教学和模拟实验教学。课程思政育人效果突出,通过视频材料、互动讨论、案例分析等方式有机嵌入思政教学内容,强化“四个正确认识”,引领学生成长,融“传道”于“授业”与“解惑”。

《国际贸易实务》课程成功入选首批国家级一流本科课程,是我院继国家来华英语授课品牌课程、四川省创新创业示范课等建设取得的又一重要成果,学院将进一步加大课程建设力度,扎实推进一流本科专业和一流本科课程建设工作。