国际商学院师生集中观看庆祝中华人民共和国成立七十周年庆祝大会

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-10-01 


   

   

七十载风雨兼程铸就恢弘伟业,亿万人砥砺奋进谱写壮美华章。10月1日上午9:30,国际商学院师生在通博楼B223会议室、颐德楼教室、学生宿舍等处集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

上午10点,当习近平总书记等党和国家领导人出现在天安门城楼上,伴随着56门礼炮的70声轰鸣,会场师生全体起立,高唱中华人民共和国国歌。当习近平总书记饱含深情地用铿锵有力、掷地有声的“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”结束讲话,正在观看阅兵式直播的每一个师生都被深深感动,全场报以热烈掌声。

随着三军仪仗队、徒步方队、装甲方队等47个地面方队和空中护旗梯队等12个空中梯队在天安门广场一一亮相,接受祖国和人民的检阅。他们整齐的步伐、严整的阵容、高昂的士气,让我们感受到一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的风采,观看现场不断响起热烈的掌声和欢呼声。

随之而来的是以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行方阵。“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个主题篇章带领国商师生回顾了70年来伟大祖国的沧桑巨变,感受到了中国共产党带领全国各族人民团结奋斗取得的丰功伟绩,坚定了师生继续努力斗争、奋勇向前的决心。正如习近平总书记在讲话中所说:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!”

师生们纷纷感叹,盛大的庆祝活动震撼人心,催人奋进!无比骄傲自豪!今后要更加努力工作和学习。新时代是奋斗的时代,我们要不忘初心、牢记使命,以实际行动凝心筑梦、报效祖国!

分享: