西南财经大学国际商学院本科毕业实习报告评阅标准

信息来源:国际商学院 发布时间:2016-04-05 

毕业实习是国际商学院国际经济与贸易专业、国际商务专业本科教学计划的重要组成部分,是实现两个专业人才培养目标的重要支撑。根据《西南财经大学本科学生毕业实习(社会调查)暂行规定》(2014年7月修订)及国际商学院有关本科生毕业实习的相关规定,学生完成毕业实习后,应提交实习报告,由指导老师进行评阅。为此,国际商学院制定下述标准,作为实习报告的评阅依据。为进一步规范本科毕业生实习报告写作,现制定相关要求如下:

  1. 学生实习报告的基本要求

(1)字 数:2000字以上(不计空格)。

(2)内 容:实习报告内容原则上应包括:单位简介、实习内容及过程、实习收获和心得体会等

(3)实习时间范围:大四上学期第十周——大四下学期第一次返校日

(4)实习时长:原则上不少于2个月(在同一个实习单位)

(5)重 复 率:不超过20%,否则视为零分。

  1. 实习报告的要件审核实习报告应包括报告正文和实习单位评价两个要件。要件不完整者,不予评阅。

  2. 实习报告的评阅项目与分值比例实习报告总分100,按以下四个项目进行评阅,并根据各个项目的完成质量在设置的分值范围内予以评分。四个项目的加总分数为实习报告的总评成绩,低于60分为不及格。

序号

项目

指标

满分

1

实习工作量

实习时间符合要求,实习工作量饱和

20

2

实习工作过程与效果

实习期间工作态度端正,工作效果良好,并能获得与实习经历有关的体会、思考。实习过程能够反映创新型、应用型人才所具有的基本素质

60

3

实习单位评价

实习单位对实习情况的评价良好

10

4

格式与规范

报告正文的格式与规范符合要求,文字流畅,用词准确,图表清晰,引用规范。

10

2016年4月5日

分享: