国际商学院2014年“全国优秀大学生夏令营”顺利结营

信息来源:国际商学院 发布时间:2014-07-17 

2014年7月13日上午,西南财经大学国际商学院组织夏令营营员到四川超宇集团进行参访。国际商学院分党委副书记岳敏、国际商学院吴钢老师、何艾芳老师以及65名夏令营营员、部分2013级硕士研究生参加了本次企业参访活动。

组织夏令营同学到校外企业参访是国际商学院每年夏令营活动的必备项目,参访企业均是国际商学院校外导师经营管理的企业。校内外双导师制以及校外实训基地是国际商学院培养应用型人才的重要保障。此项活动的目的在于让同学们感受企业文化及管理理念,感悟校外导师的成功经验,了解企业对研究生能力培养的目标和要求。

在四川超宇集团会议室,国际商学院分党务副书记岳敏首先向同学们介绍了四川超宇集团罗宇龙董事长。罗宇龙董事长是西南财经大学的校聘校外导师,长期以来,肩负校外导师职责,积极参加国际商学院的校外导师专题讲座以及人才培养工作。紧接着,罗宇龙董事长同学们分享了他的创业经历与经营感悟,他着重讲述了个人发展平台的重要性,希望同学们在追求自己的人生理想过程中,开阔视野,积极进取。最后,罗宇龙董事长和岳书记回答了营员们的提问,并对同学们在硕士研究生阶段的学习提出了殷切期望。

7月13日下午,国际商学院2014年“全国优秀大学生夏令营”结营仪式在通博楼D407室顺利举行,标志着此次夏令营的圆满结束。结营仪式由国际商学院院长助理姚星老师主持,吴钢老师、何艾芳老师以及所有的夏令营营员参加了结营仪式,至此,为期5天的夏令营生活画上了圆满的句号。

结营仪式开始,国际商学院海外院长刘夏明教授通过视频播放方式为此次夏令营致结营词。刘院长对参加此次夏令营的来自全国多所重点院校的56名同学顺利结营表示祝贺,并赞扬了同学们在夏令营期间的优秀表现,同时希望他们在以后的学习科研道路上能够继续发扬严谨求实的科学精神,踏实学习、勤奋钻研,并能够最终加入西南财经大学国际商学院的大家庭,共同演绎幸福国商。

紧接着,国际商学院院长助理姚星老师对夏令营活动的开展情况进行了全面总结。他说在此次夏令营活动中,国际商学院为同学提供了丰富多彩的活动,在这期间,学员们认真聆听、深入交流、精心准备、全力以赴,体现出当代优秀大学生勇于拼搏、勤于钻研、善于学习、乐于团结的良好风貌。鉴于学员们的优秀表现,学院对于顺利结营的夏令营学员进行表彰。姚星老师代表学院向营员们颁发“全国优秀大学生夏令营”结业证书,并合影留念。

在结营仪式即将结束时,几名学员自告奋勇地发表了自己参加此次夏令营的感受。他们首先向学校及学院精心组织此次夏令营活动表示衷心的感谢,向辛苦组织本次夏令营活动的各位老师表示了最诚挚的谢意。最后他们还表达了自己对西南财经大学国际商学院的喜爱和依依不舍之情。结营仪式在温馨的氛围中结束。

参加西南财经大学国际商学院2014年“全国优秀大学生夏令营”各位学员带着学院领导和老师的祝福结束了夏令营活动,他们期待着与西财再见,与国商再见!

分享: