国际商学院2014年“全国优秀大学生夏令营”顺利开营

信息来源:国际商学院 发布时间:2014-07-11

2014年7月10日下午,西南财经大学国际商学院在柳林校区通博楼D407会议室举行了“全国优秀大学生夏令营”开营仪式暨国际商学院研究生专业方向介绍会,来自全国多所重点院校共56名同学参加了介绍会。开营仪式由国际商学院院长助理姚星副教授主持。国际商学院分党委刘为民书记、李娟老师、吴钢老师以及何艾芳老师出席了开营仪式。

首先,国际商学院分党委刘为民书记为本次国商夏令营活动致开幕辞。刘书记代表海外院长刘夏明教授、执行院长姜玉梅教授向参加夏令营的所有营员表示热烈的欢迎。刘书记从国际商学院的办学精神和育人理念出发,对本次夏令营全体营员的个人发展提出了殷切期望,希望所有营员能够提升国际视野、拓宽眼界和胸怀,努力提高综合能力,珍惜和把握此次夏令营的机会,结交良师,认识益友,真正做到不虚此行。

接下来,国际商学院院长助理姚星副教授向营员们详尽介绍了学院国际贸易学专业、国际商务专业以及国际商务硕士专业学位概况,发展历程,各学科在学校及业内的优势地位,人才培养特色,整合校内外、国内外优质资源的强大师资队伍等情况,阐释了国际商学院“立足国内,放眼全球”,培养国际化精英人才的办学理念。此外,姚星老师对学院在研究生培养环节的相关政策进行了仔细讲解,重点介绍了研究生的国际交流项目以及博士后备人才选拔及资助办法,并对科学学位研究生及专业学位研究生的各自侧重点与优势进行了说明。

在刘为民书记和姚星老师的精彩讲解之后,夏令营营员陈楠、常秀、宋亚楠、杨晓楠等纷纷表达了对西南财经大学国际商学院老师们的感激之情以及夏令营两天活动的切身感受。交流中,大家各抒己见,敞开心扉,畅谈感想。在“温暖西财幸福国商” 的人文氛围中,国际商学院2014年 “全国优秀大学生夏令营”开营仪式暨国际商学院研究生专业方向介绍会圆满结束。