国际商学院开展“夏令营”学生论文答辩及导师座谈活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2013-07-24

国际商学院开展“夏令营”学生论文答辩及导师座谈活动

2013年7月21日上午,参加夏令营的同学们在柳林通博楼D308与D310分别进行了国际贸易学、国际商务专业的论文答辩。国际贸易学专业的答辩老师是国际商学院院长助理姚星和青年教师逯建;国际商务专业的答辩老师是全球化与管理发展研究所副所长熊立和青年教师周静。

论文答辩紧张进行,来自各高校的同学们通过PPT展示自己论文的特色与亮点,对于专业老师的提问,同学们也进行认真的思考与回答,体现出同学们的科研能力。答辩结束后,国际商学院在柳林通博楼D407会议室举行了硕士生导师与学生的座谈会,到会的硕士生导师有国际商学院院长助理姚星、海归教师周静和青年教师李娟等。

首先,姚星老师对国际商学院2013年夏令营的基本情况进行了简介,同时对同学们最感兴趣的国际商学院“国际化”特色研究生培养项目、双硕士培养模式进行了详细的介绍,同时向同学们介绍了学校及我院的一系列奖学金制度。接下来,三位老师向同学们介绍了各自的主要研究领域,分享了自己对西南财经大学及国际商学院的感受,并与同学们交流了夏令营开营以来的各种收获。在交流互动环节中,三位老师与同学们讨论了学生成长成才及教育管理等方面的问题,李娟老师还为同学们推荐了一系列获取专业信息的期刊与网址。

在座谈会中,同学们积极的与导师们进行了交流,表达了对西南财经大学的热爱和对国际商学院的期待,在活跃而温馨的交流中,座谈会圆满结束。