国际商学院2013年全国优秀大学生学术夏令营隆重开营——暨国际商学院研究生专业方向介绍会

信息来源:国际商学院 发布时间:2013-07-22

国际商学院2013年全国优秀大学生学术夏令营隆重开营

——暨国际商学院研究生专业方向介绍会

2013年7月20日上午,我校2013年“经济与管理优秀大学生学术夏令营”在柳林校区腾骧楼137会议厅举行开营仪式。来自全国多所重点院校的190余名同学参加了本次开营仪式。卓志副校长、研究生院常务副院长毛洪涛、国际商学院分党委书记刘为民、经济与管理学院、中国金融研究中心和财税学院相关负责人出席了开幕仪式。开幕仪式上,卓副校长对同学们表达了热烈的欢迎,希望同学们感受到夏令营中的学术氛围。随后,同学们一起认真聆听了尹志超教授带来的题为“学习、研究和调查”的讲座。

上午的开营仪式结束后,国际商学院在通博楼D407会议室举行了国际商学院研究生专业方向介绍会。来自全国多所重点院校的18名同学参加了介绍会。介绍会由国际商务系系主任宁南老师主持,国际贸易研究所所长陈丽丽副教授和MIB专业学位教育中心副主任杨记军教授出席了研究生专业方向介绍会。

首先,陈丽丽老师介绍了国际贸易学专业的发展概况、强大师资和较高的国内外认可度,以及学院特色的学子论坛和双导师制,并对学院研究生良好的就业情况进行了说明。宁南老师以互动的方式阐述了国际商务学科的特色和研究方向,并介绍了我院国际商务学科建设及研究在全国的领先地位。最后,杨记军老师介绍了MIB专业建设、双导师培养机制及实践基地建设情况,并和同学们一起分享了MIB同学的素质拓展、商务比赛和企业实地观摩等精彩丰富的学生活动。

经过各位老师的讲解,同学们对研究生的学习生活有了初步认识,并向各位老师积极踊跃的提问。在老师们详细的解答和帮助后,同学们不再犹豫徘徊,对最终选择研究生阶段的学习方向有更深的理解与思考。