国际商学院邀请硕士研究生校外导师朱强开展讲座

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-05-29 


2019年5月16日下午,我院特邀西南财经大学国际商学院硕士研究生校外导师朱强,在经世楼F103,为2018级国际商务专硕学生开展一场主题为“从创业者角度解析风险投资”的讲座。讲座内容丰富,朱强老师的讲解生动有趣,时时引来同学们的赞叹和掌声。

朱强老师以分析是否拿风险投资的创业者为引入,介绍了大学生创业的弊端。并通过具体实例给大家介绍风险投资机构,重点讲解风险投资的四项主要内容。作为一位优秀的创业者和实战家,朱强老师结合自身创业经历与砖头汽车A轮融资的商业计划书实例,与大家分享其与风险投资机构多年沟通谈判的思考及实战经验,让大家大开眼界的同时也理性思考自己的未来。

在问答环节,同学们积极参与,踊跃提问,现场互动交流充分。朱强老师丰富的阅历与经验,让同学们对风险投资的相关内容有了进一步的认识,引导大家联系当下实际热点进行分析,给予同学们深刻的启发。

朱强,砖头汽车创始人、董事;中之保金融科技(成都)有限公司创始人兼CEO;西南财经大学国际商学院MIB硕士研究生校外导师。

分享: