维也纳大学项佳谷教授为我校国际组织人才培养实验班学生做专题讲座

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-04-30 


2019年4月27日下午两点,维也纳大学东亚系教授项佳谷在国际商学院223会议室就“联合国与国际立法——亲历的立法过程与广泛的视角”给国际组织人才实验班的同学们带来一场精彩的分享讲座。项教授曾任中国常驻联合国代表团(日内瓦)三秘、中国外交部国际组织部三秘、中国常驻联合国代表团(日内瓦)二秘、中国外交部军控司处长,是国际关系领域的重要专家。

项教授用流利的英文、亲切的笑容、从容的气质向同学们展示了一名优秀外交官的良好素质,并从分析“世界全面禁止核试验条约”“化学武器协定”等7个案例的角度出发,全方位的向同学们展现了联合国的重大条约起草、签署、生效的全过程。此外,她还以自己的“初生牛犊不怕虎”经历,更为细致地描绘出了中国外交官在国际组织里的风采。

讲座期间,项教师还邀请同学朗读英文材料,鼓励同学们用英文提问、交流,针对同学们的自身发展提出了很多宝贵意见。同学们积极响应,气氛活跃,各有所得。

“良好的英语技能加上出色的专业知识,你们一定能在未来的国际舞台上大放异彩。”项教授对国际组织实验班同学的殷殷期望,点燃了同学们心中的理想之火,向高远的目标奋进。

分享: