国际商学院教师受邀至复旦大学经济学院讲座

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-11-29

2018年11月20日,西南财经大学国际商学院教师蒋为受邀至复旦大学经济学院做讲座,本次讲座为复旦大学开放经济与世界经济学术报告第100期,报告围绕中国企业对外直接投资与开放型经济建设展开了深入讨论。

讲座期间,蒋为副教授发表题为“出口网络联结下的中国企业对外直接投资扩张:基于路径、社群与邻伴的视角”的专题演讲,讲座围绕中国企业对外直接投资高速增长之谜的现实问题展开,从出口网络的路径效应、社群效应与邻伴效应入手,深刻剖析了中国企业的对外直接投资行为。讲座过程中蒋为副教授与复旦大学经济学院师生展开了积极互动,并对相关学术问题展开了讨论,产生了良好的学术效果。

本次讲座由教育部社科重点研究基地复旦大学世界经济研究所、复旦大学世界经济系主办,为全国学者对世界经济与国际贸易问题展开研讨提供了重要的平台。