我院2018年度国家基金项目再获佳绩、自科重点取得突破

信息来源:国际商学院 发布时间:2018-09-12 

近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金项目评审结果。今年我院共获批立项4项,包括重点项目1项、面上项目1项和青年项目2项,在自科基金项目立项中再创佳绩,在重点项目取得零的突破。此次立项的项目分别是刘夏明教授主持的重点项目“中国企业国际化与制度演进”、逯建教授主持的面上项目“铁路建设、运输效率与产业平衡发展”、李雨浓副教授主持的青年项目“价值链视角下我国制造业国际贸易和空间集聚的互动关系研究”、邓兴华博士主持的青年项目“海外商标对多产品企业多维出口绩效的影响与作用机制——基于中国出口企业的微观研究”。

此外,在今年教育部发布的《教育部社科司关于2018年度教育部人文社会科学研究一般项目立项的通知》中,我院陈丽丽、邓富华、杨娜获批教育部人文社会科学研究一般项目1项,西部项目2项,获得良好成绩。目前,我院教师共在研国家自科基金、国家社科基金、教育部项目共17项,正在承担与曾经承担国家级、教育部项目的教师覆盖率达70%以上。

近年来,我院在国家级、教育部课题申报上,积极组织老师申报,开展论证会,邀请校外专家进行指导,并在学院内部形成良好的经验分享、内部交流的氛围,有效地结合专业教师研究特长开展团队合作,攻克国家级重点课题难关,并在各项一般课题立项上稳步增长。

分享: