“国商论坛”第98期通知

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-12-11 

“国商论坛”第98期将于11月18日  10:00举行

报告题目:金融监管、金融创新与大国金融人才打造

报告人:黄达业  台湾大学金融研究中心名誉主任

报告地点:柳林校区弘远楼109会议室

主持人:蒋为    西南财经大学国际商学院副教授

主讲内容:

  讲座对全球金融发展与金融监管进行回顾,对证券投资与商业银行业务进行区分,尤其关注1930年以来的全球金融监管法案,对金融监管与金融发展间的关系进行解析。在金融监管基础之上,讲座将从金融创新的角度探讨消费金融的最新发展,并对金融监管与金融创新之间的关系进行讨论,着重分析金融监管、金融创新与金融开放的重要趋势。最后,讲座将落脚到金融人才的培养和打造上,提出一套培养熟悉金融业务、理论功底扎实的高层次金融人才的方法体系。

主讲人简介:

  黄达业,台湾大学金融研究中心名誉主任,中国台湾金融教育协会理事长、财经立法促进院董事长兼院长,星展银行(DBS)公司独立董事,中租(Chailease)控股独立董事,台湾金融教育协会理事长,台湾大学财金系主任兼所长,台湾大学金融研究中心主任。研究领域:金融监管政策、银行经营管理、金融市场。

欢迎本院及其他相关单位有兴趣的教师、研究人员、研究生和本科生参加。

西南财经大学国际商学院

                                     2019年11月13日

分享: