国际商学院2021年暑期商贸城集中实习实践项目圆满完成

信息来源:国际商学院 发布时间:2021-07-20

为鼓励学生走出校门、接触社会,使理论与实践相结合、培养勇于探索的创新精神,提高动手、拓宽知识面,锻炼同学综合运用所学知识的能力,国际商学院于7月12日和7月16日由叶作亮、熊立、项旎、李谭老师带队,两次前往成都国际商贸城进行集中实践。

7月12日早团队乘车前往成都国际商贸城。国际商贸城工作人员带领师生参观总公司沙盘,讲解成都国际商贸城的区域分布,使学生对商贸城各个市场的分布情况有了清晰的理解。随后工作人员带领学生进行二区女装市场参观,帮助学生了解市场的基本情况、经营范围。在参观完二区市场后,师生前往校企基地二期观看商贸城宣传片和城中校宣传片并听取了工作人员对商贸城的整体介绍,进一步了解商贸城的校企合作以及整个市场的行业及大类划分,商家经营销售类别及未来规划。最后由学校带队老师负责进行小组或个人任务划分,进行市场调研完成实习任务。

7月16日学院老师再次带队前往国际商贸城。同学们参观成都国际商贸城1号楼,听取了政府相关人员对国际商贸城市场采购贸易方式的介绍,并阐述了商贸城的发展前景。随后同学们进行自由采访和市场调研,获取需要的信息。

“经世济民,孜孜以求”,在本次实习实践项目中同学们前往国际商贸行业第一线,亲身感悟国际商贸行业的发展,并与所学知识相验证,既在实习实践中提升了自己的动手能力、交流能力,也拓展了同学们在国际商贸领域的见识,丰富了对国际商贸行业的理解。未来国商学子也将在学习生活中,培养国际化思维,发挥“有理想、能创新、敢担当”的国商精神,在国际商贸领域做出自己的一份贡献。

知行合一,兼济天下。国商学子,奋发向上!

图一 国际商贸城工作人员讲解总公司沙盘

图二 团队成员与商贸城赵总合影