分党委书记张剑波为国际商学院全体教职工讲授专题党课

信息来源:国际商学院 发布时间:2021-07-09

7月6日下午,分党委书记张剑波在通博楼B223为国际商学院全体教职工讲授专题党课,引导激励广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉、锤炼政治品格。

张剑波围绕“中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴”主题,回顾了中华民族伟大复兴的征程和中国共产党的光辉历程,总结了改革开放的伟大实践,揭示了中国共产党百年发展的经验启示。他指出,中国共产党百年奋斗历程,在革命、建设和改革的道路上,始终和人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗。开展党史学习教育,要始终坚持把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为根本遵循,学出忠诚担当、学出本领实效、学出斗争精神。

张剑波强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话,心怀“国之大者”,把握“九个必须”,从党史学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量。一是深学细悟,继续在学懂上下功夫,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是融会贯通,继续在弄通上下功夫,坚定走中国特色社会主义教育发展之路。三是笃信笃行,继续在做实上下功夫,努力把学习教育成果转化为推动改革发展的实际成效。