国际商学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

信息来源:国际商学院 发布时间:2021-07-07

71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

国际商学院分党委高度重视,71日早上设立了一个主会场和三个分会场组织师生进行集中观看。主会场设在通博楼B223会议室,分会场分别设在通博楼B117会议室、经世楼F201教室和光华校区明德楼312教室,学院师生观看了大会直播盛况,感悟百年党史,聆听总书记教诲。

庆祝大会上习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进,庄严宣告了经过全党全国各族人民持续奋斗圆满实现了第一个百年奋斗目标,深情回望了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了中国共产党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就,令人心潮澎湃、深受鼓舞。

通过观看直播,学院师生共同见证了中国共产党艰辛而伟大的100年,从国家千疮百孔到民族独立,从灾难深重的百年沉沦到踏上民族复兴的腾飞之路,我们党正带领中国人民书写着人类历史上一幅壮丽的篇章。

庆祝大会结束后,师生们纷纷表示,必听从党的号召,坚定理想信念,牢记初心和使命,在工作和学习中努力拼博,为党旗增光、为时代添彩,在实现人民幸福、祖国富强、民族复兴的历史进程中当奋发图强。

学院还组织学生在寝室和教室通过新华网、人民网、学习强国等网络平台自主观看。学院积极采取多种形式让全院师生深切感受到庆祝大会的隆重热烈,全面学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神。