党委常委、副校长欧兵为国际商学院全体教职工讲授专题党课

信息来源:国际商学院 发布时间:2021-06-30 


6月29日下午,党委常委、副校长欧兵在通博楼B223为国际商学院全体教职工讲授专题党课。报告会由分党委书记张剑波主持。

欧兵以“不忘初心使命,争做‘四有’好老师——中共一大代表的命运及启示”为题,以丰富的史料、详实的数据,深情回顾了中共一大代表的人生路程,揭示了中共一大代表的不同命运,阐释了对争做“四有”好老师的重要启示。他强调,广大党员干部和教职员工要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要指示,争做新时代“四有”好老师。一要坚定理想信念,铸就高尚道德品质,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二要加强师德师风,自觉遵守新时代高等学校教师职业行为规范,严守纪律规矩;三要厚植知识根基,树立终身学习理念,不断汲取新知识,积极回应新挑战;四要深怀仁爱之心,用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近同学生的距离,滋润学生的心田。

张剑波主持报告会时表示,全体教职工要认真学习贯彻欧校长报告精神,结合工作实际,坚持以史润心、夯实信仰之基,围绕立德树人、牢守报国初心,砥砺知行合一、服务发展大局,更加坚定地将学习成效转化为干实事、办实事、干成事的不懈动力。

 

分享: