国际商学院赴“中国两弹城”开展“探寻两弹真迹 传承红色精神”党史学习教育实地研学

信息来源:国际商学院 发布时间:2021-06-22 

  6月18、19日,国际商学院领导班子和全体党员教师赴“中国两弹城”开展“探寻两弹真迹 传承红色精神”党史学习教育实地研学,引导党员教师知史爱党、知史爱国,进一步从党的百年奋斗历程中赓续精神血脉、汲取奋进力量。


在专题教学环节,中物院原研究室主任、专家组成员郭景文作为“两弹一星”发展的见证者、亲历者,向大家深情讲述了我国核工业事业攻坚克难的发展历程和广大研制工作者无私奉献的奋斗经历。通过一幅幅弥足珍贵的历史画面,一个个生动鲜活的历史故事,大家跟随郭老声情并茂的讲述,一起重温了原子弹、氢弹的研发历程和“两弹”元勋以身许国、为民奋斗的感人事迹,深刻理解和体会核工作者矢志报国的理想信念、勇于攀登的科研精神。


  在现场教学环节,全体学员参观了邓稼先旧居、两弹研发历程馆、三防教育馆等展馆,追寻于敏、王淦昌、邓稼先、朱光亚、陈能宽等杰出科学家为国家科技事业的发展筚路蓝缕、无私奉献的光辉历程,感悟他们热爱祖国的精神信念和严谨求实的鲜明品格。在邓稼先故居的铜像前,全体学员深切缅怀邓稼先先生,分党委书记张剑波带领大家重温入党誓词,学员代表敬献花篮,体悟艰苦奋斗的“两弹”精神。


通过学习培训,“两弹一星”的发展历程和及广大研制工作者培育和发扬的崇高精神使全体学员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。学员们一致表示,在今后的工作中将更加自觉践行“为党育人、为国育才”的初心和使命,争做“四有”好老师,大力弘扬“两弹一星”精神,汲取党史力量、赓续红色血脉,把开展党史学习教育与贯彻落实学校第十三次党代会精神结合起来,与“十四五”规划谋篇布局结合起来,与为广大师生办实事结合起来,将党史学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。




分享: