国际商学院召开教职工政治理论学习会专题学习教师思想政治工作和师德师风建设

信息来源:国际商学院 发布时间:2021-06-11

6月8日下午,国际商学院在通博楼B223召开教职工政治理论学习会,专题学习教师思想政治工作和师德师风建设。国际商学院全体教职工参加会议,会议由分党委书记张剑波主持。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,认真贯彻落实教育部和学校教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会精神。要对照学校师德专题教育各项任务,对标思想政治和师德师风建设要求,突出教育实效,注重统筹协调,着力构建学院教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设相互促进的教师队伍建设新格局。

会议指出,全院教师要铭记习近平总书记对广大教师提出“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”的殷切希望,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。