国际商学院分党委理论学习中心组开展“学史崇德 牢守立德树人初心”专题研讨

信息来源:国际商学院 发布时间:2021-05-31

5月28日下午,国际商学院在通博楼B117A会议室召开分党委理论学习中心组学习(扩大)会议,开展党史学习教育“学史崇德 牢守立德树人初心”专题研讨。分党委理论学习中心组成员参加学习会,教师代表、学生党支部书记代表列席学习会。分党委书记张剑波主持会议。

学习采取领读导学和交流研讨的方式,围绕“学史崇德 牢守立德树人初心”专题,原原本本学习领会习近平《论中国共产党历史》和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。张剑波领读导学了《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》,王珏领读导学了《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》 《艰苦奋斗是我们的政治本色》等篇目,与会成员结合各自学习情况与工作实际,紧扣研讨主题谈学习体会和思考感悟。

张剑波谈到,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解“学史崇德”的内涵要求,加强党员自身的德行修养,持续强化党的意识、党员意识,立政德、明大德、守公德、严私德,把立德树人根本任务落实到具体工作中,为中华民族伟大复兴、为教育强国建设做出新的重要贡献。