国际商学院召开教职工政治理论学习会 学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

信息来源:国际商学院 发布时间:2021-04-01 

3月30日下午,国际商学院在通博楼B223召开教职工政治理论学习会,学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,研究贯彻落实举措。分党委书记张剑波主持会议。

张剑波传达学习了《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,打赢了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,彰显着马克思主义真理光辉和实践伟力,具有很强的思想性、指导性、针对性。

张剑波强调,要深入学习领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,学好用好中国特色反贫困理论,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉,在乡村振兴新征程中再立新功,在高质量发展中争创佳绩。他要求,一是领会精髓要义。提炼伟大脱贫攻坚精神的鲜明标识,为实现中华民族伟大复兴提供更加丰厚的实践智慧与思想养分。二是凝聚思想共识。构建多维创新的脱贫攻坚精神传承与弘扬体系,形成全方位、广覆盖、立体式的精神宣传格局,引导学院师生形成弘扬脱贫攻坚精神的思想共振、心灵共鸣。三是强化实践指导。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,从实践中汲取力量,指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴各项工作有效衔接。

会上,林华伟就挂职凉山彝族自治州美姑县合姑洛乡脱贫攻坚专职党委副书记的心得作分享。他向全院教职工介绍了合姑洛乡的地理环境、习俗特点、脱贫攻坚过程中的困难以及他对当地产业发展与教育扶贫的思考感悟。张剑波代表学院领导班子对林华伟在挂职期间的表现给予充分肯定。他指出,作为扶贫干部,林华伟同志展现了党员干部的担当和责任,不遗余力为合姑洛乡脱贫工作努力奔走、倾心付出,用汗水浇灌大凉山的土地,用行动践行为民的情怀,如期完成脱贫攻坚的目标任务。希望林华伟同志继续发挥示范引领作用,将脱贫攻坚过程中的积极探索与创新举措融入乡村振兴,为全面推进乡村振兴提供实践指导。同时,号召全院教职工学习先进楷模,大力弘扬脱贫攻坚精神,锐意进取、再接再厉,在乡村振兴中贡献学院办量。以优异成绩迎接建党100周年!

分享: