国际商学院举行2020年新进教师职业生涯规划答辩会

信息来源:国际商学院 发布时间:2021-01-06 

12月29日,国际商学院2020年新进教师职业生涯规划答辩会在通博楼B117A会议室举行。学校党委教师工作部部长李雪,学院领导、系所主任及部分教职工参加答辩会。会议由院长王珏主持。

蒲岳、肖梦甜、高笛、丁飒飒四位新进教师对个人职业发展进行了全面阐述,表达了争做“四有”教师的信念和决心。陈丽丽、周静、吴钢作为系所主任与职业生涯辅导人对答辩人进行了逐一点评,肯定了四位老师入职以来的工作热情和工作成绩,并从教学科研、职业规划等方面提出了具体指导意见。

李雪肯定了学院浓厚的学术和文化氛围。他希望新进教师:一是将个人发展路径融入学校目标、学院定位和学科方向中,促进个人、学院、学校的协同发展;二是统筹好教学、科研与服务社会的关系,既要站好讲台、站稳讲台、争当名师,也要扎根中国、服务国家重大战略需求;三是对标一流标准,不断追求卓越。

分党委书记张剑波强调了高校教师肩负着为党育人、为国育才的时代重任和历史使命,要求青年教师始终坚持立德树人根本任务,把思想政治教育贯穿教育教学全过程。

王珏肯定了四位老师的工作成绩,强调学院会继续加强教育教学改革方面的规划,做到个人、学院、学校多向联动,并保持教师个人与学院、系所、教师工作部的良性沟通。

四位新进教师庄严签署师德师风承诺书,承诺自己将会严格遵守教师职业道德规范,为学校和学院的发展做出贡献。

分享: