国际商学院分党委开展“树干涂白”志愿服务主题党日活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2020-12-25

为丰富支部主题党日活动形式,发挥教师的先锋模范作用以及正面示范引导作用,推动“我校园我爱护”劳动实践活动常态化制度化,引导学生积极参与劳动实践锻炼、丰富劳动内容、增长劳动技能,协助做好校园树木秋冬季养护工作。12月22日下午,国际商学院组织教师党员和学生党员发展对象50余人一起开展了树干涂白志愿服务活动。

活动前,工作人员向师生们普及了相关知识和劳动技巧。参与师生在专业人员现场指导下将事先按照严格比例配置的涂白石灰均匀的涂到树干。整个活动现场大家热火朝天,大家充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,师生齐心协力,为智、慧、诚园周围的树木穿上了整洁靓丽的洁白新衣。

本次“树干涂白”志愿服务活动,充分展现出党员教师勤劳、踏实、肯干、团结一致的良好风貌,进一步激发了基层党组织的凝聚力和战斗力。领导干部率先垂范,教师党员以身作则,为学生树立了躬身劳动的好榜样,进一步增强了党组织在师生中的号召力和凝聚力,营造了“以劳为美”的校园文化氛围。