国际商学院学生党建工作站开展“传承红色革命精神,奋进‘十四五’新征程”主题知识竞赛

信息来源:国际商学院 发布时间:2020-12-03

2020年12月1日,国际商学院学生党建工作站在H201举办了“传承红色革命精神,奋进‘十四五’新征程”主题知识竞赛。学院学生党员、发展对象、党建工作站成员参加了此次活动。

红色基因故事朗诵拉开了活动的序幕,将同学们带回了激情澎湃,波澜壮阔的革命年代。《习近平:在抗美援朝70周年大会的讲话》及“十四五规划”新闻联播相关内容的播放,进一步营造了有感情有深度的学习氛围。全体成员认真观看,收获颇丰,同学们纷纷表示,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。活动进入你追我赶的答题环节,各支部代表队争先恐后积极答题,展现出了学生党员丰富的理论基础和深厚的政治素养。紧张热烈的比拼结束后,比赛评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖若干名。

此次主题知识竞赛重点围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神展开,激励了学生党员将个人发展与振兴中华的历史进程紧密相连,为祖国富强开拓奋进、锐意创新!