国际商学院师生赴成都铁路港参观学习

信息来源:国际商学院 发布时间:2020-10-26 


           

10月23日上午,国际商学院2020级经济与贸易类165名本科生在叶作亮、李德辉、项旎、罗小艳四名教师的带领下赴成都国际铁路港进行参观学习。

成都国际铁路港位于成都东北部的青白江区,地处“丝绸之路经济带”和“长江经济带”国家战略交汇点,是贯彻落实“一带一路”倡议和成都构建“国际陆海联运”走廊的重要载体。

铁路港管委会工作人员对西南财经大学师生的到来表示热烈欢迎,随后通过观看宣传片、实地走访参观以及互动交流等方式让大家对成都国际铁路港有了更进一步的了解。在老师的讲解中,同学们也从经济与贸易的角度了解了铁路港的诞生背景、发展现状以及未来目标。成都铁路港从2013年至今,已连接境外意大利米兰、德国汉堡、匈牙利布达佩斯、白俄罗斯布列斯特等25个城市,钦州、上海等境内14个城市,打造了7条国际铁路通道和5条国际铁海联运通道,铁路港正一步一步向着“国际内陆第一港”迈进。铁路港本身的建设也让大家耳目一新,风情各异的国家馆多样的商品以及建筑本身给大家留下了深刻的印象。

实践教学是学校教学工作的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节。本次铁路港的参观学习,同学们表示感受到了书本学习与社会实践的连接,受益匪浅。

分享: