国际商学院开展“致敬逆行英雄 感悟使命担当”——援鄂英雄事迹报告会暨主题党日活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2020-10-09 


   

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,弘扬伟大抗疫精神,激励师生党员厚植爱党爱国情怀、强化使命担当,9月29日,国际商学院分党委组织开展“致敬逆行英雄 感悟使命担当”——援鄂英雄事迹报告会暨主题党日活动,邀请四川省人民医院应急办主任、首批援鄂医疗队成员李刚同志为师生分享抗疫故事。学院全体教师党员、学生党员代表和入党积极分子参加本次主题党日活动。活动由分党委书记张剑波主持。

李刚以《使命、责任、担当——武汉抗疫有感》为题,分享了他在武汉红十字会医院战疫一线57个日夜的所见、所闻、所感。大年三十,医疗队深夜急召,临危不惧,千里驰援,体现出“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的决心与担当;进驻武汉红十字会医院后,医疗队将救治病人与改造医院同时进行,面对亟待救治的鲜活生命,医疗队争分夺秒,群策群力,攻坚克难,用实际行动践行初心和使命,让鲜红的党旗在疫情防控第一线高高飘扬。灾难无情,人间有爱,“四海一心,八方支援”的深深同胞情与强大凝聚力令李刚印象深刻。

一幕幕感人的画面,一个个医患真情故事,李刚主任娓娓道来,将大家带入到湖北疫情前线医护人员英勇奋战的情景中,感同身受其中的温暖与正能量,使大家真正感受到了抗击疫情取得伟大成功所展示的中国力量、凝聚的中国精神、彰显的中国制度优势。在座师生深受感动与鼓舞,纷纷表示向奋战在抗“疫”一线的所有英雄们学习和致敬。在本职岗位上发挥模范带头作用。

张剑波在总结发言中表示,在国家危难之际,在人民需要之时,医疗队同志挺身而出、远赴武汉,用血肉之躯筑起护佑患者生命安全的钢铁长城,用实际行动践行了医者仁心、救死扶伤的初心使命,在这场大考中成功交出了令祖国和人民满意的答卷。学院师生也积极参加各项志愿服务活动,广大教师克服重重困难,认真完成教学任务,体现了一名普通党员的使命担当。希望大家大力弘扬伟大抗疫精神,在常态化疫情防控和教书育人工作中践行责任担当,在本职岗位上发挥模范带头作用,为推动学院和学校发展作出更大贡献。

分享: