党委书记赵德武参加国际商学院教师 第一党支部主题党日活动

信息来源:国际商学院 发布时间:2020-01-10 


1月7日下午,党委书记赵德武参加国际商学院教师第一党支部主题党日活动,调研支部建设并宣讲党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神和学校第十三届二次党代会精神。党办负责人、学院领导班子成员、全体支部党员参加了在通博楼B117会议室举行的活动。

活动中,支部书记吴钢传达了学校第十三届二次党代会召开情况,带领大家学习了赵德武书记作的题为《践行初心使命 勇于创新超越 奋力谱写奠基百年西财新篇章》工作报告。支部党员蒋为、邓兴华、周茂、邓富华、周静、姜玉梅和邓敏结合“新财经”、科研育人、课程思政、科学研究与社会服务、学科建设、专业建设等方面畅谈学习体会。

赵德武认真听取发言,表扬了支部教师的政治意识、学习意识和良好精神风貌,以及2019年支部建设取得的成绩与突破。肯定了学院近年来,保持良好发展势头,凝心聚力担当奋斗,为学校一流学科建设做出了积极贡献。赵德武结合支部和学院实际,深入宣讲党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神和学校第十三届二次党代会精神。赵德武强调,学习贯彻落实好十九届四中全会精神,一要从政治高度、全局高度和战略高度把握全会召开的重大意义;二要从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑上把握我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势;三要从总体目标、总体要求和重点任务上把握全会精神实质。赵德武指出,省委十一届六次全会聚焦城乡基层治理制度创新和能力建设作出部署,是深入贯彻党的十九届四中全会精神、着力提升城乡基层治理能力水平的具体实践。赵德武指出,要以十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神为指引,按照陈宝生部长办“五有”大学要求和彭清华书记的“四点要求”,立足新时代,主动引领“新财经”,统筹推进、深入落实学校第十三次党代会确定的“八大改革和建设任务”,在强化系统集成、夯实基层基础上下功夫,推动重要领域关键环节的改革取得重要突破。赵德武强调,学习贯彻落实好学校第十三届二次党代会精神,要切实做到“六个准确把握”:一是准确把握好大会的主题和重要意义;二是准确把握好学校第十三次党代会以来学校事业发展取得的成绩和不足;三是准确把握好“两个时代背景”“三个维度”,主动引领“新财经”;四是准确把握好2020年发展形势、重点任务和工作思路;五是准确把握好实现“八大改革和建设任务”的着力重点和工作抓手;六是准确把握好学校党的建设和思想政治工作的工作重点和主要任务。

赵德武强调,教师是第一人力资源,青年教师决定未来,学院要把教师队伍建设摆在重要位置,帮助青年教师解决实际困难。关心关爱老教师,给他们送去党组织的温暖,让他们继续发挥余热。鼓励支部教师党员发扬奋斗精神、奉献精神,主动担当作为、精诚合作,加快推进改革创新和“双一流”建设,推动学院事业取得新发展,以优异成绩庆祝建校95周年,奋力谱写奠基百年西财新篇章。


分享: