国际商学院教师第二党支部召开2019年度民主评议党员大会

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-12-19 

12月17日下午,国际商学院教师第二党支部在通博楼B117会议室召开2019年度民主评议党员大会,会议由支部书记谢鞅主持。

谢鞅同志做述职报告,对2019年度党支部工作进行总结汇报。各党员同志对党支部的工作进行了评议。民主评议会上,各党员同志按照今年民主评议党员的要求和程序,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,查找违背初心和使命的差距和不足,深刻剖析原因,提出整改方向和措施。在党员互评环节大家重点指问题、提意见,坚持讲真话、说实话,每位党员开诚布公、坦诚相见,本着对同志和对工作高度负责的态度,认真开展了相互批评,达到了红红脸、出出汗的效果。支委逐一对各位党员进行了点评。在充分评议的基础上,采取发放测评表的方式,按优秀、合格、基本合格和不合格四种情况,对党员进行测评。

分党委书记张剑波同志对民主评议进行点评。他指出本次大会开得严谨、认真,对所有党员都是一次促进、一次提高,达到了发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的预期效果。张剑波同志就进一步扎实推进学院支部建设提出三点要求,一是支部要以政治建设为统领,进一步成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;二是支部要调动广大党员同志的积极性、主动性和创新性,全体党员同志要立足本职岗位,尽职尽责、作出表率,争创一流的工作业绩,充分发挥党员先锋模范作用;三是支部成员要加强整改落实,将本次民主评议会上检视出的问题结合岗位职责落实到位,坚持以立德树人为根本任务,坚守为党育人,为国育才的教育初心和使命,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的工作上作出更大的贡献。


分享: