国际商学院召开教职工政治理论学习会 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-11-21

11月19日下午,国际商学院召开教职工政治理论学习会,专题学习党的十九届四中全会精神。会议由执行院长王珏主持。

分党委书记张剑波传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》主要内容和习近平总书记在党的十九届四中全会上发表的重要讲话精神。他指出,这次全会是在新中国成立70周年之际、在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体考虑,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系的深厚历史底蕴、显著优势和丰富实践成果,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

张剑波强调,要深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势、坚定制度自信;要全面贯彻落实全会对教育工作的新部署和新要求,全面推进依法治校,坚持党对教育工作的全面领导,进一步完善立德树人体制机制;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照整改事项进行认真梳理,对照四中全会精神进行深化整改;要把学习贯彻全会精神与落实学校第十三次党代会精神紧密结合起来,推进改革创新,全面提升学院治理能力、创新策源能力,助力“双一流”建设。

张剑波向全体教师汇报了主题教育开展情况以及师生反馈问题的整改落实情况及效果。