国际商学院T-TALK 行业课堂(六)顺利开展

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-11-25

11月20日晚,国际商学院就业指导与生涯发展服务系列活动之T-TALK行业课堂第六期在经世楼C406顺利开展。本次T-TALK行业课堂聚焦银行业,邀请到中国建设银行温江支行风险部陈珏为大家分享。活动由罗小艳老师主持。

陈珏详细介绍了银行的岗位设置、岗位职责以及岗位能力匹配等基本内容,同时对互联网金融产生的时代背景、互联网金融的自身优势以及互联网金融对以存贷款为主要业务的传统银行业的冲击分享了自己的看法。内容详实,富有启发意味。同学们表示获益匪浅,新时代的大学生绝不能两耳不闻窗外事,加强知识学习的同时,要关注社会关注行业,以国家发展和社会需求引领自己的学习和职业发展。活动在愉悦的氛围中圆满结束。

本次T-TALK行业课堂活动是国际商学院贯彻落实学校第十三次党代会“加强以终身发展为目标的职业生涯教育与就业指导服务体系建设,促进学生更高质量和更充分就业”的具体实践,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育针对“如何提升高校就业指导与生涯发展服务质量”专题调研的具体举措,旨在为同学们提供与职场人士面对面交流的机会,搭建了解社会,探索职场的平台,最终实现学生的高质量充分就业。