国际商学院领导班子召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-11-21 


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,11月19日下午,国际商学院在通博楼B117A会议室召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。学校主题教育第九指导组组长江林旭、成员王耀荣到会指导。学院分党委书记张剑波主持会议。

会前,领导班子成员作了充分准备。通过自学和集中学习,原原本本学习了党章、《准则》和《条例》等党内法规,结合学习和调查研究情况,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查摆问题,对照“18个是否”梳理查找了问题和差距,认真撰写了个人发言材料。

会上,张剑波、王珏、俞佩玉、叶作亮依次发言,按照“18个是否”逐条对照,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,有问题的找准问题,没有问题的也找实差距。从思想、政治、作风、能力、廉政等方面分析了存在问题和差距的原因,明确提出今后的努力方向和整改措施。

江林旭在讲话中指出,此次专题会议会前准备充分,会议严肃认真。班子成员个个认真、人人坦诚,能够严格按照要求把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到检视问题刀刃向内,查找差距实事求是,为抓好整改落实、开好专题民主生活会打下了良好基础。他强调,要继续在抓好学习上下功夫,在查摆问题上用实劲,坚持不懈找差距,常态化开展对照检视;坚定不移抓落实,制订落实清单,从严抓好问题整改,确保立行立改见成效,真正把主题教育的成效体现在解决问题、推动工作上,让师生切实感受到主题教育带来的新气象、新变化。

张剑波在总结讲话中指出,查摆剖析问题只是开始,解决问题才是目的。会后,学院班子将对查摆出的问题进行梳理汇总,逐条逐项列出整改清单,全面落实好问题整治,健全完善长效机制,自觉接受师生监督。学院将进一步加强领导班子建设,努力把党章党规要求体现在增强自我完善、自我净化、自我革新、自我提高能力上,落实到推动学院改革发展的各项工作中。

分享: