国际商学院教师第一党支部入选2019年新时代高校党建示范创建和质量创优工作推进会成果展

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-11-20 

11月11日,教育部在浙江大学召开新时代高校党建示范创建和质量创优工作推进会,教育部党组成员、副部长翁铁慧讲话,中组部组织二局、教育部思政司负责同志出席会议。会上,作为559家“全国党建样板支部”培育创建单位的代表之一,国际商学院教师第一党支部的建设成效与特色经验入选会议成果展,在大会上展示交流。

会议交流研讨了高校党组织“对标争先”建设计划阶段成果,宣传推广了新时代高校党建示范创建和质量创优工作建设成效。根据教育部思政司对各创建单位“双创”工作跟踪调查的结果,会议选定全国 10所示范高校、100家标杆院系、40家“双带头人”教师党支部书记工作室和60家样板支部参加成果展示。与各展示单位一道,国际商学院教师第一党支部的建设经验在会上展示交流,并在全国高校思想政治工作网的线上专栏中展示宣传,持续发挥示范效应。

国际商学院教师第一党支部是教育部新时代高校党建“双创”工作首批“全国党建样板支部”培育创建单位。支部坚持以党的政治建设为统领,将首要政治任务聚焦在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,将工作的落脚点定在培养社会主义建设者和接班人的教育事业上。结合支部党员全部由财经类专业课教师组成的客观实际,支部努力推进财经类专业课和思政课同向同行,推动党建与一流学科建设互融共进,聚力将党建与课程思政及学科建设融合发展,努力形成典型示范和质量创优,各项工作取得了积极进展和明显成效。

分享: