国际商学院名企参访——走进成都高投盈创动力投资发展有限公司

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-11-15

11月12日下午,国际商学院30名同学以及外院18名同学在国际商学院邓富华老师的带领下,来到成都高投盈创动力投资发展有限公司进行名企参访活动。

公司融资服务部邹涛部长热烈欢迎西南财经大学师生的到来,并带领同学们对公司进行了参观,邹涛对企业环境、企业构架、企业的业务经营范围,包括改制上市服务体系,股权融资基金体系,债券融资产品体系等做了详细的介绍,从构建科技型中小微企业的全生命周期融资路线图入手,对多层次投融资服务体系进行了深入浅出的讲解,并展示了企业的发展成果。国际商学院优秀校外导师、高投盈创动力投资发展有限公司董事长黄光耀先生为本次活动致辞,对企业的发展理念,深层文化,成长路径,以及公司业务未来的发展方向等进行了深入的讲解和分享。提问和互动分享环节,黄光耀对同学们提出的就业求职类问题及一些专业性问题,例如实习如何选择、企业招人标准、兼并收购、小微企业融资难等进行了一一解答。活动在轻松愉悦的氛围中圆满结束。同学们表示,通过名企参访大家对企业经营理念和用人需求有了较为清楚的认识,对自己在校的学习生活也有了方向指引。

本次名企参访是国际商学院“不忘初心、牢记使命”主题教育针对“如何提升高校就业指导与生涯发展服务质量”专题调研的具体举措,旨在帮助同学们实现更高质量更充分就业。