国际商学院T-TALK 行业课堂(五)顺利开展

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-11-15

11月6日晚,国际商学院就业指导与生涯发展服务系列活动之T-TALK行业课堂第五期在经世楼C406顺利开展。本次T-TALK行业课堂聚焦证券行业,邀请到华泰证券从业7年的证券投资顾问何胜平为大家答疑解惑,活动由罗小艳老师主持。

在对券商行业发展现状、业务方向和重点发展内容做了简单介绍后,何胜平重点以华泰证券公司为例,讲解了“头部券商的业务架构”,从机构体系、业务链体系、发展战略等方面逐一分析,指出券商需“充分把握新经济机遇,前瞻性布局科技创新企业”,让同学们对证券行业和更精准的行业信息有了初步的了解。同时何胜平提醒同学们券商行业比较注重从业人员的专业性、业务的跟踪和挖掘能力、沟通协调能力、抗压和抗挫折能力,所以希望同学们在校期间扎实专业知识,储备基本技能,提升综合素养,涵养人文底蕴,不断学习,为进入感兴趣的行业提前做好准备。

本次T-TALK行业课堂活动是国际商学院贯彻落实学校第十三次党代会“加强以终身发展为目标的职业生涯教育与就业指导服务体系建设,促进学生更高质量和更充分就业”的具体实践,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育针对“如何提升高校就业指导与生涯发展服务质量”专题调研的具体举措,旨在为同学们提供与职场人士面对面交流的机会,搭建了解社会,探索职场的平台,最终实现学生们的高质量充分就业。