学院教师第二党支部专题学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-11-15

11月13日,国际商学院教师第二党支部在学院党建办公室开展主题党日,专题学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,支部全体成员参加。

专题学习由支部书记谢鞅主持,大家共同学习了《习近平扶贫论述摘编》,谢鞅从“打赢脱贫攻坚战”、“真抓实干解难题”、“精准扶贫抓实效”、“各方参与是合力”四个方面为大家讲述了“习近平总书记谈扶贫”。

分党委书记张剑波同志指出,每位同志要把扶贫任务记在心上、扛在肩上、抓在手上,形成人人有责、人人尽责的浓厚攻坚氛围和工作格局。他分享了支部成员林华伟同志深入基层美姑县合姑洛乡担任乡党委副书记,抓扶贫工作的动人事迹,号召大家要像林华伟同志学习。

与会党员同志纷纷表示,党的十八大以来,习近平总书记在重要会议、重要时点、重大场合反复强调脱贫攻坚,作出了一系列新决策新部署,提出了一系列新思想新观点,深刻把握和回答了新时代中国特色社会主义扶贫工作的重大理论和实践问题,把中国特色扶贫开发理论推向了新境界。大家将继续认真专研学习,将总书记的期望落到实处,落到基层,践行共产党人的初心和使命。