国际商学院开展学生党支部书记、支委专题培训

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-11-15

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国际商学院边学习边调研边检视边整改,针对调研中查找出来的问题“学院层面缺乏对学生党支部书记和支委的系统党务培训”,学院近期对全体学生党支部书记、支委、党建工作站成员进行了专题培训。

为进一步规范党员发展工作,严格党员发展程序,及时解决党员发展中存在的突出问题,11月8日,在通博楼B117会议室针对党员发展事宜召开了专题培训会,各学生党支部书记、支委参加,姜鉴涛老师就如何严格把关发展党员材料,规范党员发展程序等作了具体指导。她围绕入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收、教育、考察和转正等方面进行详细讲解;结合学校、学院实际情况对程序操作、时序把握、档案收集、材料规范的注意点和常见问题进行了专题培训。

为进一步规范我院基层党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用,不断提高党支部建设质量, 11月12日,在通博楼B223会议室组织召开了《中国共产党支部工作条例》学习培训会,各学生党支部书记、支委及党建工作站成员参加,学院党建组织员熊英老师从条例出台的重要意义、遵循的原则、主要内容,以及各党支部的基本任务和重点任务、党支部工作机制等方面进行了解读。重点就党支部“三会一课”制度、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话和组织关系转接、“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容进行了指导,并对党支部常规工作中容易出现的问题进行提醒

通过培训,提升了基层党务工作者业务理论水平,增强了党支部书记抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,为全面提高新时代党支部建设质量提供了强有力的保障。