国际商学院召开主题教育调研成果交流会

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-11-08

11月7日下午,国际商学院在通博楼B117A会议室召开主题教育调研成果交流会。分党委书记张剑波、执行院长王珏、副书记俞佩玉、副院长叶作亮参加会议。学校第九巡回指导组组长江林旭、副组长钱棣到会指导。会议由张剑波主持。

张剑波汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作开展情况。领导班子成员分别围绕“全国党建样板支部建设进展及存在问题”、“学院支撑学校一流学科发展的高质量成果培育问题及挑战”“如何提升高校就业指导与生涯发展服务质量”、“如何充分发挥好课程思政的思想引领作用,打造专业‘金课’”4个主题介绍了调研开展的基本情况,全面梳理调研中发现的突出问题和征集到的意见建议,深入剖析问题的原因症结,总结调研工作带来的启示和思考,结合实际提出解决思路和举措。

江林旭点评,学院主题教育组织有力、推动有序、特色鲜明,调研工作开展扎实,坚持问题导向,检视问题深刻,对策建议实,成效明显。希望在接下来的工作中抓好整改落实,深化调研成果,坚持把四项重点任务贯穿主题教育始终,整体推进,进一步凝练特色,挖掘亮点,确保主题教育取得扎实成效。

张剑波表示,学院领导班子将认真落实学校党委和巡回指导组的要求,以此次调研取得的阶段性成果为新的起点,进一步提高政治站位,强化理论武装,推动学习教育再深入;树牢问题导向,推动调查研究再深化;勇于自我革命,推动检视问题再深究;扛起责任担当,推动整改落实再深刻。让师生在主题教育中有更多的获得感和更高的满意度,让主题教育的成效转化为攻坚克难、推动改革发展的强大动力。