国际商学院学生党建工作站组织学生开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育参观学习

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-11-08

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,国际商学院学生党建工作站组织学院部分学生党员、入党积极分子、工作站成员赴四川档案馆、“花语廉心”廉洁文化教育基地参观学习。

10月29日,大家参观了四川档案馆“不忘初心,牢记使命“主题教育文献展。文献展共涵盖“求索真理”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”五大板块,包含了书信、报刊、照片等珍贵的资料文献,展示了中国共产党从建立到发展壮大的伟大历程和中国共产党人不忘初心的理想信念以及进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的奋斗历程。同学们一边仔细观看珍贵的文献资料,一边认真听讲解员介绍解读,深入了解那些文字背后记录的一段段历史,了解那一张张珍贵照片背后革命先辈坚守的初心和使命。

11月5日,大家参观了“花语廉心”廉洁文化教育基地。在“防微馆”,以花木展示廉洁文化,通过中医文化说明党员干部应该扶正祛邪,固本培元,修炼党性,回归本心的工作态度;用古代中医“出汗排毒、针灸通脉、猛药去疴、壮士断腕”四种防治措施类比监督执纪的“四种形态”,深入剖析了疾病与腐败共通的变化特征,生动形象地让大家感受到了文化相通的哲理。在“花语堂”,成列着“花语汇”、“花语绘”、“花语荟”、“花语慧”、“花语惠”五大篇章,集中展示与廉政文化相关的摄影、手绘、书法、智慧禅语以及花卉等150余个作品,生动形象地让大家感悟到了“花语”中的廉洁文化精髓。

通过两次参观学习,同学们深切感受到中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。大家纷纷表示,进一步坚定理想信念,

强化党性修养,以强烈的政治责任感和历史使命感,在伟大的中国梦实现过程中,奉献自己的力量,做德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。