国际商学院T-TALK行业课堂(四)顺利开展

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-11-08 

10月29日下午,国际商学院就业指导与生涯发展服务系列活动之T-TALk行业课堂第四期在颐徳楼H102顺利开展。本次T-TALK行业课堂活动以“我与华为的‘七年不痒’”为主题,邀请到华为政企业务生态合作经理贺云美为同学们分享,罗小艳老师主持。

贺经理主要从华为企业文化、组织架构、岗位类别、岗位职责、发展路径以及大学准备等方面与大家进行了深度交流。贺经理指出 “以客户为中心,以奋斗为本,长期艰苦奋斗,坚持自我批判”的企业文化价值观是使19万员工凝聚在一起的不绝源泉,浓厚的企业文化是华为一张独特的名片。针对个人,贺经理希望大家能够进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,在择业的时候能够将个人价值的实现与国家民族前途命运相结合,唯有如此,视野才会更开阔。提到能力储备,贺经理指出,无论是硬实力还是软实力都应同等关注。个人的能力储备需要时间的等待与坚持地付出,同时在团队合作中的相互配合,在社会中的自处态度亦是能力的重要组成部分。问答环节中,贺经理结合自身经历,就同学们关注的行业前景、就业面试、就职成长等疑惑一一解释。清晰有条理的回答使同学们受益匪浅,大有收获,为同学们的发展提供了有力帮助。最后贺经理希望大家都能在自己的努力之下做一个“有所成”的人,这里的“成”,不是成就,不是成绩,而是成长。

本次T-TALK行业课堂活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育针对“如何提升高校就业指导与生涯发展服务质量”专题调研的具体举措,为同学提供了一个与职场经理面对面交流的机会,帮助同学们了解行业体系,洞察到自己能力的精准提升方向,为同学们的行业发展助力。不务于空想,不务于虚声,把行业课堂落到实处,以切实的职场经历为同学们带来精准的行业信息,以清晰的回答解决同学们的疑惑。


分享: