国际商学院第二届学生职业素养提升训练营顺利开展

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-10-24

为继续加强学生生涯教育、提升学生就业力,国际商学院于10月15日至10月19日在通博楼C407举办了第二届学生职业素养提升训练营,我院将近50名学生参与了本次活动。

在前期同学需求调研的基础上,本次训练营选取了《人际沟通能力与提升》、《HR眼中的好简历》、《面试准备》、《行业探索及岗位分析》、《个人形象及职场礼仪》、《国际商学院学生就业去向分析》六个分享专题。理论与实践结合、传统讲授与互动体验并行,整个活动形式多样内容丰富。历时三天的训练活动,同学们积极参与,认真思考,训练营结束,同学们纷纷表示,老师详细的讲解与指导让他们对职业素养有了更明晰的了解,对于未来的努力方向也有了更坚定的信念。

国际商学院学生职业素养提升训练营是国际商学院贯彻落实学校第十三次党代会“加强以终身发展为目标的职业生涯教育与就业指导服务体系建设,促进学生更高质量和更充分就业”的一项具体措施,学院将结合同学们的实际需求,在广泛听取同学们建议基础上不断探索构建更贴近学生更有利学生生涯发展的就业服务体系。