光荣党史记心间,不忘初心永向前——国际商学院师生党员赴中共成都历史展览馆参观学习

信息来源:国际商学院 发布时间:2019-10-23

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好教育培训, 10月22日下午,国际商学院分党委组织师生党员前往中共成都历史展览馆参观学习,重温党的光辉历史,开展党性教育。

展览馆分为开天辟地走向胜利、兴建大业曲折前行和改革开放铸造辉煌三个篇章。讲解员从四川最早的马克思主义宣传者和四川地区党、团组织最早的创建人和领导人之一的王右木同志开始讲起,引导师生党员回到那个动荡而充满激情,理想信念高于一切的全民奋战的年代。在讲解员的带领下,大家回顾了成都新民主主义革命、抗日救亡斗争、解放后社会主义建设,到改革开放及全面建设小康社会的光辉历程。大家专注聆听讲解,不时驻足细看,在互动电子屏前向烈士敬献花束,并集中观看党史教学片《红色印象》,再次感受了那段峥嵘岁月的激情昂扬,缅怀了革命先辈为实现伟大梦想不畏艰难、不怕牺牲、可歌可泣的奉献精神。参观学习后,全体师生党员在“五人群雕”前重温入党誓词。

重温伟大历程,见证辉煌成就,感悟初心使命。所有党员再一次学习了党史、革命史、抗战史以及新中国的建设史,接受了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,要把初心、使命变成锐意进取、开拓创新的精神气质和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,坚定理想信念,提高党性修养,以更加饱满的热情和不懈的干劲为学校、学院的发展建设贡献自己的力量。