校友师生共献爱心,幸福国商助你成长 ——国际商学院校友师生捐款设立“国商助学金”、“国商奖学金 ”

信息来源:国际商学院 发布时间:2015-06-17 

母校迎来风雨90载的华诞,所有的西财学子无不倍感自豪衷心祝福。“经世济民、孜孜以求”的大学精神塑造了一代代光华人“大气为人、大智谋事、大爱行天下”的青年品格,母校光辉的历史铸就了西财人的担当。国际商学院自建院开始,从领导、老师到每一位学生无不履行着光华的使命,传承着大学的光荣。经过19年的砥砺前行,国际商学院营造出独特的学院文化。“温暖西财,幸福国商”的学院氛围滋养了莘莘学子,光华柳林永远铭刻在大家心里,成为国商人的青春家园。

适逢校庆大典,国际商学院希望通过帮助困难学生、激励优秀学生,共同传承母校母院的温暖氛围,号召大家为“国商助学金”、“国商奖学金”捐款。遍布天涯的国商校友、学院全体领导(含海外院长)、全体在职教师、离退休教师、海外教授代表、学院辅导员、行政人员、在校学生积极响应,截至6月15日共计捐款200,662.80元。这些捐款凝聚了国商人对母校的深情厚谊,传承了光华学子的责任和担当。

在学校90华诞庆典日,国商随后召开的“凝聚国商力量,共谋西财发展”校友教师大会上,执行院长代表学院宣布“国商助学金”、“国商奖学金”正式成立,并郑重承诺,学院一定严格按照《西南财经大学国际商学院基金管理办法》的规定执行,用好每一分钱,并自觉接受各方监督,让“温暖西财,幸福国商”在一代代国商人的心中永驻、流淌。

会上,学院领导向北京、上海、深圳、广州、重庆、成都等地校友会的代表颁发了捐赠纪念牌,希望通过他们把学院的感谢传递给每一位奉献爱心回馈母校的国商校友。

同时,学院积极响应国家和学校号召,把大学生创新创业工作放到重要的位置。在设立“国商助学金”、“国商奖学金”基础上,拟再设立“国商创新创业基金”。相信随着母校的日益壮大,随着校友们事业的腾飞,幸福的国商一定能利用更多的资源为在校学生提供更多更好的帮助,母校的事业定能助推每一位国商人大踏步地迎接人生的辉煌。

分享: