我校校友、四川省经济和信息化委员会产业政策处郜筱亮副处长做客光华讲坛

信息来源:国际商学院 发布时间:2014-06-30 

为提升研究生综合素质和能力,培养学生的担当意识和职业精神,2014年6月27日,西南财经大学校友、四川省经济和信息化委员会产业政策处郜筱亮副处长应国际商学院邀请做客光华讲坛,做了主题为“当前经济形势和我们的任务——当代大学生的历史使命与职业定位”的讲座。本次讲座由西南财经大学国际商学院姚星副教授主持,我院部分师生参加了讲座。

郜筱亮,中共党员,经济学博士,现任四川省经济和信息化委员会产业政策处副处长,四川省工业经济发展研究中心特约研究员,西南财经大学校外硕士生导师,目前正在西南财经大学博士后流动站从事公共经济制度与政策研究工作。郜筱亮博士长期致力于工业经济发展、产业政策理论与创新实践、产业结构调整与优化以及人才发展等问题的研究。

讲座伊始,国际商学院举行简短的仪式,学院分党委书记刘为民为郜筱亮博士颁发了硕士生导师聘书。

在随后的讲座中,郜筱亮副处长立足于国际国内政治经济大势和四川省情实际,结合对当前社会经济发展过程中的一些热点、重点和难点问题的分析,从“道(价值观和方法论)、术(专业素质和职业技能)、势(时空条件和比较因子)”三个方面,对当代大学生的历史使命、价值目标取向及职业发展定位、职业规划设计等进行系统地讨论和交流。讲座最后,国际商学院院长助理姚星老师对讲座进行了总结性发言。

郜处长以他丰富的工作经验和理论知识,给我院师生带来了一场内容丰富的讲座。讲座对同学们问题导向的思考方式有很大的启发意义,同时对同学们未来的职业规划带来很大的帮助。

国际商学院研究生会宣传部 供稿

分享: