校友分享从业经验 学子开展行业探索----国商学生职业发展中心开展交流活动记

信息来源:国际商学院 发布时间:2013-05-21 

校友分享从业经验 学子开展行业探索

----国商学生职业发展中心开展交流活动记

国际商学院学生职业发展中心在关于行业探索的调查问卷结束后,2013年5月17日,国际商学院职业发展中心举办了关于行业探索的交流会,会议邀请到两位毕业于西南财经大学国际商学院的校友,他们是2007级学生,现供职于四川正平信用评估公司的信用评估师华毅和四川建设银行温江支行国际业务部的叶竞。他们用自己的亲身经历就国际商学院学生职业发展中心同学们前期调查问卷的内容,为大家分析了国商学子的就业方向及银行业的发展前景。

会议伊始,关于择业问题,校友叶竞学姐开门见山地指出:银行业和公务员行业看似光鲜亮丽,却是只有少数具有核心竞争力的人才能做到最好,并提醒大家必须要有意识培养自己的核心竞争力。随后,在谈到面试和笔试问题时,学姐表示被面试者应能展现出良好的语言组织能力,回答面试官提问时能做到分层次、有条理,并建议大家笔试前参阅相关全英文试题做好准备。而校友华毅学长则强调面试时应在衣着、行为举止及自身修养方面展示良好的综合素质,这是通过面试的重要方面。

接着,两位嘉宾分别补充说明了基础学习特别是英语学习的重要性,建议同学们大一、大二时多参加各种活动竞赛,丰富自己的简历、增强自己的综合竞争力。他们还提醒大家须尽早做好职业规划,热爱自己的选择。

最后,交流会在嘉宾与同学们轻松愉悦的恳谈中画下了完美的句号。大家纷纷表示在这两个多小时的深度交流中收获了不少可供参考的就业信息、对自己的职业规划也有了更为清晰明确的方向。

国际商学院学生职业发展中心 供稿

分享: