感恩母校培养教育 师生互勉共铸辉煌----国际商学院举行2010级硕士研究生毕业成长恳谈会

信息来源:国际商学院 发布时间:2013-05-17 

感恩母校培养教育 师生互勉共铸辉煌

----国际商学院举行2010级硕士研究生毕业成长恳谈会

时光荏苒,岁月如梭,转眼间又到了栀子飘香的时刻。在经过漫长的学业及紧张的硕士论文答辩后,同学们怀着不一样的心情参加2013年5月10日在通博楼D307举行的国际商学院2010级硕士研究生毕业成长恳谈会。国际商学院党总支书记刘为民、研究生辅导员谢鞅老师及全体2010级研究生同学参加了恳谈会。

会上,学院党总支刘为民书记和研究生辅导员谢鞅老师分别发言。他们对同学们经过努力学习获得成长表示衷心的祝愿,同时,他们希望大家做好毕业之前的各项准备工作,并对同学们的今后的发展提出了殷切的期望。刘书记亲切地嘱托大家在踏入工作岗位之后,要继续发扬西财青年的优秀品质,勇担责任,奋发有为。同时,要大力弘扬传承国际商学院海纳百川、开放包容、开拓进取、争创一流的文化,奋发图强,脚踏实地地走好今后的人生道路。谢老师对同学们的成长提出了希望和建议。

随后,参会的全体同学逐一进行了发言。同学们对硕士研究生三年的学习和生活过程进行了回顾,并彼此分享了求职过程中的辛酸以及录用后的喜悦之情。回顾这宝贵的三年时光,同学们有过彷徨,有过遗憾,有过失落,但大家更多的都收获了最为宝贵的人生财富,成长并渐成熟起来。

三年的潜心苦读,才有今日的瓜熟蒂落;三年的披荆斩棘,才有今朝的芬芳馥郁;三年的同舟共济,才有今天的欢声笑语。千里长篷,终有散日;万卷尺素,犹有尽时。虽饱含不舍,但我们不畏分离,短暂的离别更显同学之情的弥足珍贵,我们心存彼此,感谢母校和老师们的培养,感谢父母的关心和体贴。在今后的人生发展中,我们将继续努力奋斗!

作为即将远航的西财学子,我们必定一如既往地秉承“经世济民,孜孜以求”的西财精神,在今后的人生旅途中,不会虚度光彩绚丽的青春年华,不会放弃执着坚定的理想信念,不会辜负良师益友的殷切期望。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

国际商学院研究生供稿

分享: