校友分享大学经验 畅谈就业成长感受 ——2011届毕业学长成长经验分享会侧记

信息来源:国际商学院 发布时间:2013-05-13 

为帮助同学们更好成长,2013年5月7日上午,国际商学院学生职业发展中心在通博楼D407开展大学成长与择业交流活动,目前供职于海外的国际商学院2011届毕业生刘振宇学长受邀参加交流活动,辅导员熊英老师和罗小艳老师与部分学生参加了交流会。

活动伊始,刘振宇学长以幽默诙谐的语调向同学们展示了自己精彩的大学生活和独特的的工作经历,活动在轻松愉快的良好氛围中开始。针对部分同学所提出的关于“大学期间多参加实习还是多学习课程”等问题,他认为对于本科在校生来说学好基础课程很重要,同时建议同学们适当多接触外界社会。

随后,刘振宇学长以“如果再给你一次机会,你是否愿意重新走过大学四年”为题,启发同学们做深度思考。大家反响热烈,积极阐述了各自不同的观点。刘征宇学长也回答了这个问题:“因为无法重走,所以我选择做好现在的事情,不让以后的自己后悔” ,他坚定的话语引起了同学们的强烈共鸣。

在接下来的面试技巧传授环节,学长简洁明了地和大家分享了自己的宝贵经验,他强调简历设计的重要性,他认为真正合理的简历应该能引导面试官的提问思维,变被动为主动,甚至提高被录用的机会。

最后,刘振宇学长告诫大家:走入社会与校园生活不同,我们应当主动去适应并融入社会。讲座活动在学长发人深省的话语中圆满落下了帷幕。

本次活动,丰富了同学们的就业及择业相关知识,开拓了大家的视野,有利于引导大家更好地认识大学生活,树立正确的就业择业观念,同学们纷纷表示获益良多,同时非常感谢学长的分享。

国际商学院职业发展中心供稿

分享: